Bertahun-tahun Bekerja, Tidak Dapat Pesangon, Samsudin: Alhamdulillah, Ramdhan Ini Omset Saya Mulai Meningkat

Bertahun-tahun Bekerja, Tidak Dapat Pesangon, Samsudin: Alhamdulillah, Ramdhan Ini Omset Saya Mulai Meningkat

AR
Aa Ruslan Sutisna

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Sukabumi - Jajanan seperti gorengan, bakwan, gehu, pisang dan lainnya adalah jajanan yang banyak di minati oleh masyarakat.

Usaha gorengan ini juga sangat bayak dijalankan oleh masyarakat. Dimusim Pandemi Covid-19, jiwa wirausaha dan kemandirian sangat membantu untuk  percepatan pemulihan ekonomi.

"Yang penting yakin, bismillah dan tekun di jalani. InshaAallah ada aja Rejekinya," ungkap Samsudin (52), Kamis 16 April 2021.

Samsudin bercerita, kalau dirinya pernah kerja selama 26 tahun di beberpa pabrik di serang dan juga tangerang. 

"Saya pernah kerja kurang lebih 26 tahun, maksudnya dari pabrik satu ke parik lain. Terakhir di PHK, tidak dapat pesangon apa-apa. Pulang kampung aja, sekarang jual gorengan," bebernya. 

Usaha gorengannya pun sempat lesu saat Pandemi Covid-19 ini. Namun Ramadhan ini ada, mulai ada peningkatan.

"Alhamdulillah, Ramdhan ini omset saya mulai meningkat, Mudah-mudahan ini stabil terus," harapnya.

Samsudin berjualan gorengan di lokasi Jl. Siliwangi  Kebonjati dekat Restorn De Kebondjati dan Hotel Horison Sukabumi.

matsos.